Фонд защиты прав дольщиков восстановил в правах 5 тысяч россиян

18.02.2021    689

Фото: N1.RU

В России в течение января 2021-го года из реестра проблемных объектов исключили 76 домов, введенных в эксплуатацию. Благодаря этому удалось восстановить права 5 тысяч граждан. Об этом рассказали в Фонде защиты прав дольщиков.

«Мероприятия по завершению строительства данных объектов были предусмотрены в „дорожных картах“ субъектов РФ. Фонд со своей стороны держит на контроле вопрос своевременного исполнения „дорожных карт“ по тем объектам, где восстановление прав граждан планируется с применением механизмов субъекта РФ», — сообщил гендиректор Фонда Константин Тимофеев.

Многоэтажки, исключенные из реестра долгостроев, находятся в 26 регионах. В Краснодарском крае достроили 29 домов, в Московской области — 7 домов, Сахалинской и Ростовской областях — по 4 дома, Волгоградской и Саратовской областях — по 3 дома, Новосибирской, Иркутской, Ленинградской областях — по 2 дома, столько же — в Удмуртской Республике, Хабаровском крае и Республике Башкортостан. Еще в ряде регионов ввели в эксплуатацию по 1 проблемному зданию.

Ранее мы сообщали, что Фонд защиты прав дольщиков в феврале предложил новые основания для исключения проблемных домов из реестра долгостроев.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Фонд защиты прав дольщиков предложил новые основания для исключения проблемных домов из реестра долгостроев

Фонд защиты прав дольщиков пожаловался в прокуратуру на 50 застройщиков